Судебный процесс по делу разлива нефти в Мексиканский залив начнется в феврале 2013 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Судебный процесс, в ходе которого планируется установить причину разлива нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года и назвать виновных, начнется в феврале следующего года. Такое решение принял окружной суд в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Первоначально процесс, инициатором которого стало министерство юстиции США, а ответчиками - британская нефтегазовая компания ВР и ее партнеры по проекту бурения на скважине “Макондо”, должен был начаться в феврале этого года. После того, как в марте ВР достигла мирового соглашения с комитетом, представляющим компании и физических лиц, пострадавших в результате разлива нефти и добивающихся выплаты компенсаций, суд был перенесен на 14 января 2013 года, а теперь назначен на 25 февраля.

По словам председательствующего судьи Карла Барбье, начать процесс в середине января было бы затруднительно, так как на первую половину февраля в Новом Орлеане запланировано проведение сразу двух массовых мероприятий - финала чемпионата по американскому футболу и празднования “католической Масленицы” - Марди-Гра.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Судебный процесс по делу разлива нефти в Мексиканский залив начнется в феврале 2013 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Судебный процесс по делу разлива нефти в Мексиканский залив начнется в феврале 2013 года