Судью Рут Гинзбург похоронили на Арлингтонском национальном кладбище

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2020 года

Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург похоронена рано утром во вторник, 29 сентября 2020 года, в ходе частной церемонии, которая состоялась на Арлингтонском национальном кладбище, недалеко от Вашингтона.

Рут Гинзбург, вдова ветерана Армии США Мартина Гинзбурга, который умер в 2010 году, была похоронена с почестями, которые оказывают иждивенцам военнослужащих. Её гроб к месту захоронения нес армейский эскорт. Судью похоронили рядом с мужем.

Церемония прощания с Гинзбург началась на прошлой неделе в среду в Верховном суде, а в пятницу гроб с её телом был доставлен в Капитолий США.

Она умерла 18 сентября в возрасте 87 лет от метастатического рака поджелудочной железы. Рут Гинзбург находилась в составе высшего суда страны в течение 27 лет.

26 сентября президент Дональд Трамп выдвинул на место Гинзбург Эми Кони Барретт, которая входит в состав Апелляционного суда США по седьмому округу. Её кандидатура должна быть сначала утверждена Сенатом.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Судью Рут Гинзбург похоронили на Арлингтонском национальном кладбище», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.