Суд Стамбула отменил все проекты, касающиеся реорганизации площади Таксим

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2013

Административный суд Стамбула отменил все проекты, касающиеся реорганизации площади Таксим и строительства вокруг парка Гези комплекса зданий исторических казарм артиллерийского полка. Как сообщил сегодня телеканал Эн-ти-ви, решение было принято ещё 6 июня 2013 года.

В заключении суда отмечается, что «планы реконструкции, составляющие суть проекта, не соответствуют законодательству». Таким образом, пока муниципалитет не представит новый план развития города, а конкретнее, площади Таксим, любое строительство и любые работы по изменению облика площади и парка будут считаться противоправными.

Ранее премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что согласится с решением суда, даже если оно будет не в пользу правительства. В обратном случае он обещал вынести вопрос у судьбе парка на голосование. Как пишет газета «Радикал», в связи с вердиктом судебных властей Эрдогану «больше не нужно вести разговор о плебисците».

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд Стамбула отменил все проекты, касающиеся реорганизации площади Таксим», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.