Суд арестовал Николая Ляскина и Сергея Бойко на 15 суток

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2018

Павел Лобков в образе Иосифа Сталина на «Забастовке избирателей» 28 января 2018 года

В понедельник, 29 января 2018 года, суд арестовал на 15 суток члена федерального избирательного штаба Алексея Навального Николая Ляскина и координатора московского штаба поликик Сергея Бойко.

Их признали виновными в повторном нарушение правил участия в массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Решение по Ляскину принял Перовский суд Москвы, а по Бойко — Симоновский суд столицы.

Задержанный вчера политик Алексей Навальный был тогда же отпущен без составления протокола под обязательство о явке в суд. Однако в документе не указали конкретную дату.

Задержанному в воскресенье вместе с блогером Алексеем Навальным активисту Константину Салтыкову Тверской суд Москвы назначил 30 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Интересно, что после задержания самого Салтыкова отвозили в больницу: в автозаке его сильно избили.

Вчера, 28 января 2018 года, по всей России прошла акция «забастовка избириталей». В некоторых городах, включая Москву и Санкт-Петербург, власти отказались согласовывать поданное в их адрес уведомление, поэтому граждане вынуждены были выйти на несогласованную акцию.

По оценкам организаторов, митинги или шествия прошли почти в 100 городах, в МВД заявили, что протестные акции были в 46 городах.

В целом полиция вчера задержала 350 человек по всей России. Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). В Москве были задержали 16 человек.

Силовики себя вели достаточно мягко. Массовых задержаний и насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении протестующих не было.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.