Суд в Крыму отпустил из-под ареста владельца зоопарка Зубкова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Подконтрольный России Верховный суд Крыма принял решение об изменении меры пресечения для владельца зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олега Зубкова

Об этом сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

Сообщается, что Зубкову нельзя выходить на улицу с 22:00 до 6:00. Также суд обязал бизнесмена прибывать на каждое заседание.

Напомним, 3 февраля подконтрольный России Белогорский районный суд аннексированного Крыма арестовал крымского бизнесмена Олега Зубкова на два месяца по делу туристки Ольги Соломиной, которую укусил лев в зоопарке Зубкова.

СПРАВКА: в июле 2018 года лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке "Тайган". По словам женщины, в момент нападения хищника директор "парка Олег Зубков был рядом, но "не смог сразу успокоить своих животных". Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и "дергала льва за гриву", из-за чего он ее и укусил.

Позже Роспотребнадзор в аннексированном Крыму провел проверку из-за инцидента, но никаких нарушений не обнаружил.

У крымского бизнесмена Олега Зубкова, который в 2014 году поддержал аннексию полуострова Россией, - длительный конфликт с оккупационными властями Крыма. Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд в Крыму отпустил из-под ареста владельца зоопарка Зубкова», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Суд в Крыму отпустил из-под ареста владельца зоопарка Зубкова