Суд отменил штраф за нарушение самоизоляции калининградцу, читавшему книгу на озере

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2020

Суд прекратил производство по делу калининградца, читавшего на озере книгу, не найдя в его действиях состава административного правонарушения. Об этом «Клопс» сообщили в Калининградском областном суде.

Апелляционная жалоба на решение Ленинградского районного суда, который оштрафовал местного жителя на 15 000 рублей была рассмотрена за 20 минут. Суд вынес решение о невиновности калининградца. Представитель предполагаемого нарушителя Михаил Побережный пояснил «Клопс», что уже есть практика отмены таких решений вышестоящими инстанциями. Изначально сотрудники полиции неправильно квалифицировали нарушение:

«Статья по которой оштрафовали моего доверителя, применима к людям помещённым на домашний карантин по предписанию надзорного органа. Но мы представили в суд документы, в том числе заграничный паспорт, о том, что он никуда не выезжал и не представлял опасности для окружающих. Данное нарушение можно было квалифицировать по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения), она предусматривает более мягкое наказание. Полицейские могли ограничиться предупреждением. Штраф в 15000 рублей является чрезмерным наказанием, с учётом того, что мой доверитель сейчас безработный. В результате судья вообще прекратила дело, не усмотрев состава административного правонарушения.»

Читающего на улице мужчину полицейские задержали 6 апреля и оштрафовали на 15 000 рублей за нарушение эпидрежима.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.