Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2020 года

Во вторник, 8 сентября 2020 года, Пресненский районный суд города Москвы признал Михаила Ефремова виновным в ДТП, приведшим к смерти пострадавшего и приговорил его к реальному сроку — 8 годам колонии общего режима. Судья Елена Абрамова постановила также взыскать с актёра 800 тыс. рублей в качестве компенсации Виталию Захарову старшему сыну погибшего Сергея Захарова. Он просил 7,3 млн рублей. Артиста также на три года лишат права управлять транспортным средством. Ефремова взяли под стражу после оглашения приговора. До вступления приговора в силу Ефремов будет содержаться под стражей в одном из СИЗО Москвы.

Прокурор просил приговорить актёра к 11 годам колонии. Однако суд учёл признание Ефремовым вины, наличие детей и благотворительную деятельность.

Потерпевшие не будут подавать апелляцию на приговор артисту, сообщила адвокат Анна Бутырина.

Правозащитник, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил Интерфаксу, что Ефремов сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) только после отбытия половины срока заключения:

«При совершении тяжких преступлений, к которым также относится и ч. 4 ст. 264 УК РФ, УДО может быть назначено после отбытия не менее половины срока наказания. В случае примерного поведения Ефремова, наличия у него поощрений и отсутствия взысканий, активного участия в общественной жизни исправительного учреждения, а также возмещении ущерба потерпевшему, суд скорее всего удовлетворит его ходатайство о досрочном освобождении.»

На сегодняшнее заседания поддержать Ефремова пришли его жена Софья, сестра Анастасия, а также друзья: Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин, Дмитрий Быков и другие.

8 июня на Садовом кольце в Москве автомобиль Михаила Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого Сергей Захаров от полученных травм скончался. Как установила экспертиза, в момент аварии артист находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 
 

Комментарии:Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам