Суперлига объявила о приостановке турнира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Логотип Суперлиги

Европейская Суперлига провела экстренное заседание на фоне выхода английских клубов из числа участников турнира. Объявлено о приостановке турнира.

Журналист Роб Харрис приводит заявление Суперлиг в социальной сети Twitter:

Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Несмотря на объявленный уход английских клубов, которые приняли данное решение на фоне давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам. Мы предлагаем новый европейский конкурс, потому что существующая система не работает.

Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии. Это также обеспечило бы существенное увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучшие возможные впечатления при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества.

Суперлигу 18 апреля 2021 года основали 12 клубов: «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Реал» и «Тоттенхэм»

Однако за последние часы турнир покинули «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси». Это связано с критикой со стороны болельщиков и общественности, давлением со стороны футбольных чиновников и правительства, а также подкупом со стороны футбольных структур.

Проект Европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суперлига объявила о приостановке турнира», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Суперлига официально приостановлена из-за выхода английских клубов», автор: @Александр, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суперлига официально объявила о приостановке турнира», автор: Александр Ладожский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.