Сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Израильские военные заявили в среду утром, что сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан с целью уничтожения укреплений "Хизбаллы". По информации ЦАХАЛ, войска находятся близко от границы, планируется нанесение точечных ударов по позициям ливанских боевиков. Задачей израильской пехоты также является поиск оружия и тоннелей, предназначенных для проникновения в Израиль.

За последние несколько дней войска ЦАХАЛ входили в южный Ливан несколько раз, пытаясь уничтожить укрепления "Хизбаллы", а затем возвращались в Израиль. По словам израильского командования, в дальнейшем не исключена более масштабная сухопутная операция.

В ночь на среду обстрелу ЦАХАЛ вновь подверглись южные пригороды Бейрута. Сообщений о жертвах пока не поступало, однако, в течение вторника в Израиле и Ливане погибло не менее двенадцати человек, сообщает Lenta.ru.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан