Сход с рельсов пассажирского поезда на Кубани

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2013

Поезда на станции Тихорецкая.

В 17:08 7 июля 2013 года на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края сошли с рельсов одиннадцать вагонов пассажирского поезда Адлер-Новосибирск. Пять из 19-ти вагонов поезда лежат на боку, три — в наклонённом состоянии, все они плацкартные. По последним данным, пострадали более 80 человек, из них 12 госпитализированы с травмами средней тяжести, в том числе пятеро детей. Угрозы их жизни нет.

Как уже установили специалисты, после того как рельсы ушли у локомотива из-под первой колесной пары, он начал заваливаться на бок. На скорости около 70 километров в час он рухнул под откос, утащив за собой первый вагон. Следом за ними вниз «посыпались» ещё три вагона, в которых находились пассажиры.

Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай сказал:

«К настоящему моменту известно о 80 пострадавших, из них 12 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи.»

Ранее сообщалось, что пострадавшие дети находятся в тяжёлом состоянии. Представитель Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ на селекторном совещании под руководством главы МЧС РФ сообщил:

«На настоящий момент госпитализировано 16 человек, из них пять детей. <...> Трое из них с закрытыми черепно-мозговыми травмами, может быть всякое.»

По его данным, самому младшему ребенку — 1,5 года, еще одному шесть лет, остальным трем — от 11 до 13 лет.

Всего в злополучном составе находилось 618 человек. Пассажиров пересадили на другие составы через час.

МЧС сообщает, что последствия ЧП с поездом на Кубани ликвидирует более тысячи человек:

«Всего для проведения аварийно-спасательных работ привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше одной тысячи человек и свыше 120 единиц техники.»

На ликвидацию последствий аварии прибыли два восстановительных поезда со станций Тихорецк и Батайск, если это потребуется, к вылету для эвакуации пострадавших готовы два самолета Ил-76 и самолет Ан-148 МЧС РФ.

В настоящее время все поезда идут в объезд аварийного участка, сообщил представитель кубанского ГУМЧС на селекторном совещании под руководством главы МЧС РФ Владимира Пучкова:

«Задержек поездов не будет, так как все поезда направлены по кругу (в объезд).»

Представители Следственного комитета России начал доследственную проверку аварии. В сообщении ведомства говорится, что на место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По словам источников Life News, трагедия, приведшая к ранению более 80 человек, произошла из-за технической неисправности путей: рельсы неожиданно разошлись в стороны под весом многотонного локомотива. Предварительно причиной происшествия называется искривление рельсов из-за жары. Также в ряду возможных причин называют неисправности вагонной тележки. Эксперты не исключают того, что к крушению состава могла привести и кража элементов крепления рельсов к полотну. По одной из версий, местные жители могли попросту скрутить удерживавшие рельсы гайки, чтобы сдать их на металлолом. Интересно, что версия теракта при этом не рассматривается.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «70 человек ранено при крушении поезда Новосибирск-Адлер», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.