Сын Каддафи призывает соотечественников к восстанию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Нигере сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи призвал соотечественников к восстанию и заявил, что готов "в любой момент" вернуться на родину, чтобы его возглавить, пишет BBC.

Власти Ливии потребовали от правительства Нигера экстрадировать его.

По словам Саади Каддафи в Ливии у него имеется много сторонников, включая военных, руководителей племенных ополчений и даже членов Временного переходного совета, с которыми он поддерживает контакт.

В телефонном интервью телеканалу "Аль-Арабия" 38-летний Саади Каддафи утверждал, что восстание во всех регионах Ливии якобы уже "идет и разрастается день ото дня", назвав при этом страну употреблявшимся при его отце словом "Джамахирия".

Власти Нигера предоставившие убежище Саади Каддафи, на требование Триполи ответили, что не выдадут его, пока не получат гарантий, что суд над ним будет независимым и объективным.

Саади Каддафи бежал в Нигер в сентябре 2011 вскоре после взятия Триполи противниками его отца. Муаммар Каддафи был убит в октябре.

В декабре мексиканские спецслужбы заявили о пресечении попытки одной из местных организованных преступных групп тайно переправить Саади Каддафи в Мексику.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сын Каддафи призывает соотечественников к восстанию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сын Каддафи призывает соотечественников к восстанию