С Байконура стартовал космический корабль «Ю. А. Гагарин»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года
Ракета с пилотируемым космическим кораблём Союз МС-18, который назван в честь первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина стартовала с космодрома Байконур.

В составе экипажа находятся два российских космонавта, Олег Новицкий и Пётр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай. В дублирующем экипаже состояли Олег Артемьев, Антон Шкаплеров и астронавт из NASA Энн Макклейн.



Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна доставить международный экипаж на орбиту, где они останутся для работы на несколько месяцев. На космическом корабле, пуск которого приурочен к юбилею полёта Гагарина в космос, нанесено изображение с его профилем.

Пуск корабля состоялся в 10 часов 42 минуты согласно запланированному графику. Планируется, что стыковка пилотируемого корабля с модулем «Рассвет» в составе Международной космической станции произошла также сегодня в 14:07. Полёт выполняется по так называемой «сверхбыстрой» схеме, когда корабль достигает станции приблизительно за три часа.

Планируется, что в этом году будет совершён ещё один пуск пилотируемого корабля, который также должен будет лететь по трёхчасовой схеме. Грузовые корабли при этом продолжат полёты по более длительной схеме, при которой полёт к Международной космической станции может занимать до двух суток.


 

Ссылки[править]

Источники[править]


Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гагарин снова на орбите!», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.