С Covid-19 ВОЗ надеется справиться быстрее, чем с испанкой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Человечество сможет победить коронавирусную инфекцию примерно за два года. Такое мнение высказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус.

«В нашей ситуации есть большее количество технологий. При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить», - сказал он, пишет РИА Новости.

Гебрейесус отметил, что пандемия испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году, длилась два года, но с Covid-19 ВОЗ надеется справиться быстрее. В свою очередь, глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове сообщила, что организация создала рабочую группу по определению мутаций Covid-19.

В начале августа чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что пандемия Covid-19 продолжает являться чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и отметил, что она будет длиться еще долго.

В мире число зараженных достигло почти 23 миллиона, умерли около 800 тысяч человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «С Covid-19 ВОЗ надеется справиться быстрее, чем с испанкой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:С Covid-19 ВОЗ надеется справиться быстрее, чем с испанкой