ТЦ «Бирюсинка» в Бирюлёво готов к открытию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 декабря 2022 года

Торговый центр «Бирюсинка», открытие которого планировалось ещё на начало 2022 года, вот-вот должен распахнуть свои двери. Корреспондент Викиновостей посетил новый ТЦ, чтобы узнать о нём побольше.

Одной из главных причин ожидания открытия «Бирюсинки» является то, что в ней запланировано открытие кинотеатра. Сейчас ближайший кинотеатр находится около станции метро Пражская, и это, хотя и кажется расположенным близко, но не очень удобное место. С учётом того, что закрыто движение по части «зелёной» ветки метро, нагрузка на «серую» увеличилась — а вместе с этим и число пробок около метро. Кроме того, поездка в кинотеатр, который находится у метро, автоматически увеличивает затраты — в среднем на 200 рублей для двоих человек, семье из 3-4 человек придётся потратить ещё больше. При этом билеты в кино есть и совсем недорогие — по вторникам, к примеру, все сеансы стоят 180 рублей с человека. 50%-ная наценка на транспорт кажется излишней тратой в таких условиях — и это действительно так. Поэтому многие жители района давно ждут открытия кинотеатра, до которого можно дойти пешком.

Реконструкция — а на деле постройка заново — кинотеатра «Бирюсинка» началась в 2018 году. На месте старого однозального кинотеатра, построенного еще в 1968 году и полностью закрытого в 90-е годы, было решено построить полноценный торгово-развлекательный центр площадью более 7000 «квадратов». Открыть «Бирюсинку» обещали первоначально почти год назад, в первом квартале 2022 года, потом открытие ТЦ откладывалось несколько раз. Не так давно в районных группах в соцсетях появились сообщения о том, что ТЦ, кажется, наконец открыли и корреспондент Викиновостей отправился проверить это лично.

Как оказалось, на практике в «Бирюсинке» завершены строительные и отделочные работы, а вот полноценно функционировать он ещё не начал: там ведётся монтаж вывесок крупных арендаторов, уборка и подготовка ТЦ к запуску. Первый арендатор уже появился — это продуктовый супермаркет-дискаунтер «ДА!», его вывеску уже разместили на ТЦ. Какие ещё магазины появятся — пока не ясно.

Кинотеатр, как и планировалось, тоже должен появиться — но, возможно, несколько позднее основного открытия ТЦ.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
, Лучше бы кинотеатр заново открыли