Тайконавт Ван Япин стала первой китаянкой в открытом космосе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2021 года
Сегодня, 7 ноября, китайские космонавты Чжай Чжиган и Ван Япин покинули основной модуль «Тяньхэ» космической станции «Тяньгун». Ван Япин стала первой китайской женщиной-космонавтом, которая совершила выход в открытый космос.

Экипаж корабля «Шэньчжоу-13», 15 октября 2021 года

Члены экипажа в скафандрах «Фэйтянь» выполнят работы с помощью механической руки-манипулятора, сообщает Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая. Е Гуанфу остался на борту космического аппарата. Ожидается, что выход займёт около 6 часов.

Тайконавты должны установить роботизированный манипулятор и каскадный адаптер для роботизированного манипулятора лабораторного модуля «Вэньтянь», который позднее прибудет на станцию.

41-летняя Ван Япин, уроженка провинции Шаньдун, имеет звание полковника военно-воздушных сил НОАК. В 1997 году начала учиться на военного лётчика и поступила на службу. В 2000 году вступила в КПК, в 2018 году избрана депутатом Всекитайского собрания народных представителей.

16 октября Китай запустил пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» с тремя тайконавтами для работ по строительству и эксплуатации китайской космической станции. Экипаж будет находиться на орбите около пяти-шести месяцев.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.