Тайский стрелок убил 26 человек из-за проблем с продажей дома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Массовые убийства notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Таиланд notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Военный, убивший 26 и ранивший 57 человек в Накхонратчасиме, сделал это из-за обмана при продаже дома, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Якобы в сделке участвовал родственник его командира, которого мужчина убил первым. Местные СМИ сообщают также о других возможных мотивах убийцы.

Около 15:30 по местному времени в субботу, 8 февраля 2020 года, на военной базе Surathampithak 32-летний сержант Джакрапант Томма застрелил своего командира полковника Анантарота Красе и ещё двух людей — одного военного и 63-летнюю женщину. После чего вооружившись штурмовой винтовкой Type 11, и по меньшей мере 700 патронами к ней, в полной военной экипировке (бронежилет и каска) он, угнав армейский внедорожник HMMWV, уехал с базы.

Сразу после этого Тэмма приехал в город, где открыл беспорядочную стрельбу по прохожим, в результате которой было убито и ранено ещё несколько человек. Затем злоумышленник подъехал на автомобиле к торговому центру «Терминал 21» выстрелил по зданию из гранатомета и открыл огонь по находившимся возле него людям.

Расстреляв людей на входе в торговый центр, Тома проник в здание, где продолжил вести огонь, и захватил в заложники около 16 человек с которыми забаррикадировался в одном из помещений на 4 этаже.

Все свои действия преступник транслировал в прямом эфире на личной странице в Facebook, которая потом была удалена администрацией сайта. Его записи по прежнему доступны в Сети.

Полицейские и солдаты ворвались в торговый центр и потребовали, чтобы Томма сдался, на что он ответил, открыв огонь по ним, убив полицейского и ранив еще троих. Полиция начала штурм здания.

Томма оставался внутри в течение нескольких часов. Его мать в это время была вызвана на место происшествия властями, чтобы попытаться убедить его сдаться.

В 9:22 утра по местному времени 9 февраля королевская тайская полиция объявила, что застрелили преступника.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.