Талибы начали сажать деревья

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2018

Американский солдат срубает дерево, чтобы освободить место для наблюдательного пункта, провинция Гильменд, 2009 год

Талибы занимаются посадкой деревьев в Афганистане, исполняя указание своего лидера об озеленении страны. Соответствующее видео 28 февраля 2018 года опубликовал в твиттер-аккаунте официальный представитель талибов Забиулла Муджахид.

В опубликованном видео длительностью более 2 минут вооружённые люди с белыми знамёнами Талибана поливают саженцы водой. В сообщении говорится, что «муджахиды и жители начали посадку деревьев по всей стране».

В феврале 2017 года лидер повстанческого движения Талибан Хайбатулла Ахундзада призвал афганцев «посадить одно или несколько фруктовых или других деревьев ради благоустройства Земли и пользы творений всемогущего Аллаха».

По словам лидера талибов, лесопосадки играют важную роль в охране окружающей среды, экономическом развитии и благоустройстве планеты. Он подчеркнул: «Если растения и деревья будут уничтожены, то сама жизнь будет поставлена ​​под угрозу, говорит Аллах Всемогущий».

24 февраля 2018 года «Департамент сельского хозяйства и агрономии Исламского эмирата» напомнил о призыве лидера. В заявлении говорится, что обязанностью мусульман является общественная благотворительная деятельность. Талибы ссылаются на сподвижника пророка Анаса ибн Малика, который передаёт слова Мухаммеда о том, что верующий будет вознаграждён за посадку дерева.

Талибы призывают всех верующих и муджахидов выполнять «указ» лидера, сажая деревья для «процветания нашей родины» и чтобы народ получил от этого пользу.

В Афганистане существует проблема обезлесения, древесные насаждения сокращаются из-за вырубки для отопления и нелегальной торговли древесиной. В большинстве крупных городов, включая столицу Кабул, нет зелёных зон или парков. По словам чиновников Министерства здравоохранения Афганистана, в Кабуле ежегодно умирает до 4000 человек из-за болезней, связанных с загрязнением воздуха.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Больше волшебных новостей. Спасибо! --cаша (krassotkin) 19:26, 28 февраля 2018 (UTC)