Перейти к содержанию

Танкисты, проводя учебные стрельбы, промахнулись и спалили снарядом 100 га пшеницы в Алтайском крае

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В результате учений, которые проходили на танковом полигоне в Алтайском крае, один из снарядов, выпущенных танкистами, упал на близлежащем пшеничном поле, и в результате пожара выгорела пшеница площадью 95 га, передает «Интерфакс». Это произошло в четверг в 13:40 по местному времени. Возгорание локализовали в 14:15, а ликвидировали в 15:20, сообщили агентству в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

От пожара спасли еще 225 га пшеницы. Ориентировочный ущерб составил 570 тысяч рублей. В тушении принимали участие пожарные при содействии работников пострадавшего сельхозпредприятия и сотрудников милиции. В числе участников тушения пожара, о котором рассказывают «Вести» упомянуты и военнослужащие.

Инцидент произошел, уточняет издательский дом «Алтапресс», в семи километрах от села Зимино Топчихинского района.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Танкисты, проводя учебные стрельбы, промахнулись и спалили снарядом 100 га пшеницы в Алтайском крае», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.