Танки Т-34 приближаются к Наро-Фоминску

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2019

Танки Т-34 на вокзале в Муроме, 2019 год

На железнодорожной станции города Муром Владимирской области 19 января 2019 года состоялась встреча танков Т-34, главными героями встречи стали ветераны Великой Отечественной войны.

Танкам осталось преодолеть около 300 км до постоянного пункта дислокации в город Наро-Фоминск Московской области.

Т-34 встретили выступлениями творческих коллективов, в митинге приняли участие командование инженерной бригады, представители администрации города, военнослужащие, юнармейцы, местные жители. Звучали песни про танкистов и победу советского народа в исполнении оркестра инженерных войск.

Завтра военнослужащие Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа торжественно встретят эшелон с 30-ю танками Т-34-85, преодолевшими более 9000 км.

Танки передала России армия Лаоса по соглашению с министром обороны России Сергеем Шойгу. Танки полностью исправны, в прошлом году они ещё были на вооружении лаосской армии, говорится в сообщении. Их будут использовать в военных парадах, исторических реконструкциях и съёмках фильмов о Великой Отечественной войне.

T-34 — советский танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. Был основным танком Красной армии до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85.

T-34 оказал большое влияние на исход войны. Немецкие войска не ожидали такой мощной техники у СССР. Благодаря боевым качествам многие специалисты считают его одним из лучших танков Второй мировой войны. Он является самым известным советским танком и одним из узнаваемых символов Второй мировой.


Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.