Танцы на шесте претендуют на звание олимпийского вида спорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2016

Танец на шесте — искусство или спорт?
Танец на шесте — искусство и спорт?

Международная федерация пилонного спорта (англ. International Pole Sports Federation; IPSF) подала в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта.

Глава IPSF Кэйти Коатс (англ. KT Coates) заявила:

«Это будет длительный процесс. Но чтобы наш вид спорта признали, могут потребоваться годы. Мы подали заявку, подняв планку для нас самих. Мы продолжим развиваться, равняясь на современные стандарты международного спорта, чтобы соответствовать критериям МОК.»

Сообщается, что шансы IPSF попасть в олимпийскую программу стали выше, когда Федерация подписала кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Пилонный спорт — разновидность танца на шесте, в котором сочетаются элементы спортивной гимнастики и акробатики.

13 октября 2016 года Международная конфедерация спортивного рыболовства подала заявку на включение этого вида спорта в программу Игр-2020 в Токио. В программу ОИ в 2020 году войдут пять новых видов спорта: бейсбол, карате, скейтбординг, скалолазание и сёрфинг.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Танцы на шесте претендуют на звание олимпийского вида спорта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.