Телекомпания ВГТРК отмечает 30-летие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Первый логотип телерадиокомпании Вести

Российская телекомпания ВГТРК празднует свой тридцатилетний юбилей. В этот день три десятка лет назад в эфир впервые вышла программа «Вести», рассказывающая о новостях в стране и в мире без вмешательства обязательной тогда государственной цензуры.

Первый выпуск «Вестей» имел продолжительность 10 минут, он вышел в эфир 13 мая 1991 года ровно в 17:00. Создателем этой программы стал Олег Добродеев, который сейчас возглавляет весь медиахолдинг ВГТРК.

ВГТРК, которая тогда называлась «Вести» по названию своей первой новостной программы, начала вещание незадолго до распада Советского Союза. Именно телеканал «Вести» вёл прямую трансляцию августовских событий 1991 года.

За историю телеканала случались и личные трагедии — под Луганском от миномётного обстрела погибли журналисты телеканала, их память увековечена в главном здании ВГТРК.

Сейчас телеканал вещает на 60 языках мира, во многих странах в ВГТРК есть собственные корреспонденты, в городах России работают региональные каналы ГТРК.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.