Телефонные мошенники обманули калининградцев почти на два миллиона рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Телефонные мошенники обманули калининградцев почти на два миллиона рублей. Жертвами лже-сотрудников службы безопасности банка стали две пенсионерки и молодые горожане, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Женщина 75-ти лет перевела на счета аферистов 200 тысяч. Калининградка 68-ми лет под предлогом получения дополнительной пенсионной выплаты лишилась десяти тысяч рублей. Две 29-летние горожанки, работающие продавцом и водителем, в общей сложности перечислили мошенникам 470 тыс. рублей, 33-летняя инженер — 250 тысяч, 26-летний монтажник — ещё полмиллиона.

На 54-летнего мужчину злоумышленники оформили кредит в 560 тысяч рублей. Потерпевший через банкомат совершил 28 операций, переводя деньги телефонным аферистам.

«Полиция предупреждает граждан: ни под какими предлогами не переводите свои деньги на чужие банковские счета, которые вам сообщают в ходе телефонного разговора лже-сотрудники банков. Все операции выполняйте в местных офисах под руководством настоящего сотрудника, который вас проконсультирует. Мошенники в ходе телефонных разговоров под всяческими предлогами будут вас вынуждать не идти в отделение банка и ни с кем не взаимодействовать до окончания совершения банковской операции. Вам будут сообщать, что местные банковские сотрудники некомпетентны и у них нет полномочий для пресечения несанкционированного списания денег с вашего банковского счёта. Не верьте! По всем сомнительным денежным операциям вы можете проконсультироваться в любом отделении банка», — обратились к калининградцам в полиции.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.