Теракт ИГИЛа на границе Ирака и Иордании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2015 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Исламское государство Ирака и Леванта notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Ислам notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Ирак

25 апреля 2015 года произошёл теракт ИГИЛа на границе Ирака и Иордании.

Боевики «Исламского государства» подорвали три машины со смертниками на пограничном пункте пропуска между Ираком и Иорданией. По сообщениям властей, в результате теракта погибли четыре иракских сотрудника безопасности. По меньшей мере 10 человек получили ранения.

Исламисты подорвали три машины со смертниками.

Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство».

Пограничный пункт «Требилл», где произошли теракты, остаёётся единственным официальным коридором между Ираком и Иорданией.

В прошлом году боевики ИГ захватили контроль над значительной частью Ирака, включая большую часть провинции Анбар, где находится КПП «Требилл».

По информации иракских властей, днём ранее в провинции Анбар боевики ИГ убили иракского командира, возглавлявшего первую дивизию, и по меньшей мере еще одного офицера в результате тяжелого боя с применением исламистами гранатометов. В результате столкновения погибли десять солдат и ещё десятки получили ранения.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Теракт ИГ на границе Ирака и Иордании», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.