Теракт в Нью-Йорке: 8 человек погибли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

31 октября в Нью-Йорке произошел теракт.Около 15 часов по местному времени в Нижнем Манхэттене автомобиль, за рулем которого сидел молодой мужчина, въехал в толпу. Спустя некоторое время он столкнулся со школьным автобусом и остановился.

После того как автомобиль остановился, из него выбежал мужчина с оружием в руках. Полицейские открыли по нему огонь и ранили в живот. После этого нападавшего задержали. У него были изъяты пневматическое ружье и пистолет для пейнтбола, пишет Deutsche Welle.

Местные власти почти сразу квалифицировали преступление как теракт. Терактом назвал трагедию в Twitter и президент США Дональд Трамп.

В результате теракта 6 человек умерли на месте, двое - скончались в больницах от полученных ранений. Среди погибших есть граждане Аргентины и Бельгии. Еще 11 человек остаются в больницах в тяжелом состоянии.

По сведениям полиции, преступнику 29 лет. По данным, которые приводят американские СМИ, имя предполагаемого преступника - Сайфулло Хабибулаевич Саипов, он гражданин Узбекистана, а в США проживает по виду на жительство. Постоянное место жительства - город Тампа (Флорида).

Чем руководствовался предполагаемый преступник, пока неизвестно. По данным СМИ, полицией пока неподтвержденным, он кричал «Аллах акбар», что может указывать на исламистский характер преступления. CNN и The New York Times сообщают, что нападавший оставил в машине записку, в которой признавался, что действовал от лица «Исламского государства». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Известно, что автомобиль, за рулем которого сидел предполагаемый преступник, был арендован. Однако неизвестно, где, кем и на какой срок автомобиль был взят на прокат.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Теракт в Нью-Йорке: 8 человек погибли», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.