Технологические компании Китая помогут бороться с коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2020

Китайские технологические компании обещали содействие в борьбе со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV. Помощь включает финансирование медицинских исследований, поставки товаров и поддержку медиков.

Медицинский работник в Ухане

Компания Baidu заявила о создании фонда общественного здравоохранения в 300 млн юаней ($43 млн) для поддержки усилий, включая скрининг и исследования. Компания также предоставит технологии искусственного интеллекта, большие данные, вычислительные ресурсы для исследовательских медицинских институтов.

Интернет-компания по доставке еды и товаров Мэйтуань-Дяньпин учредила фонд в 200 млн юаней, предназначенный для медицинских работников. Первоначально его средства пойдут на оказание помощи медицинскому персоналу в Ухане, эпицентре вспышки коронавируса. Компания также открыла онлайн-канал пожертвований в приложении Meituan.

Мэйтуань также ежедневно предоставит 1000 бесплатных комплектов еды на вынос для медицинского персонала в больницах Уханя, а медикам провинции Хубэй — бесплатное пользование 300 тысяч велосипедов. По меньшей мере 15 городов провинции закрыты на карантин.

Alibaba Health, медицинское подразделение Alibaba, предоставило услуги телемедицины жителям провинции — пациенты с лёгкими заболеваниями могут бесплатно консультироваться с онлайн-врачами, чтобы снизить нагрузку на больницы в регионе. Пациенты могут получить доступ к онлайн-врачам через приложения Alipay и Taobao, по состоянию на полночь 26 января было более 400 тысяч посетителей.

Медицинская компания Pingan Good Doctor объявила о передаче 10 миллионов масок и бесплатных онлайн-консультациях. Компания Qihoo 360 пообещала пожертвовать 15 млн юаней для провинции Хубэй и Уханя, компания iFlyTek заявила о пожертвовании 10 млн юаней.

Вспышка болезни началась с обнаружения в декабре 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов.

В настоящий момент в материковом Китае официально подтверждено более 2800 заражений, более 460 человек находятся в критическом состоянии, более 80 погибло и 60 выздоровело.

Государственный совет КНР утром в понедельник объявил, что праздничные дни китайского Нового года продлеваются до 2 февраля, чтобы предотвратить распространение вируса. Ранее китайский лидер Си Цзиньпин назвал ситуацию сложной.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.