Тигран Мансурян возглавит жюри кинофестиваля «Золотой абрикос — 2016»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председателем жюри XIII ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» станет композитор Тигран Мансурян. Об этом сообщил основатель международного кинофестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

По его словам, Тигран Мансурян долго не соглашался, однако, организаторы «Золотого абрикоса» настояли на его кандидатуре.

В 2016-м году кинофестиваль посвящен 25-летию независимости Армении. Он пройдет с 10-го до 17-го июля в Ереване.

«Мы настаивали, так как его музыка, его личность имеют большое значение для Армении. Мансуряна любят все, и как композитора, и как гражданина», - сказал Хачатрян, приводит Yerkir.am.

Тигран Мансурян родился 27 января 1939 года в Бейруте (Ливан). В 1947 году с семьей переехал в Армению. Мансурян закончил Ереванскую консерваторию (1967, класс композиции Л. М. Сарьяна), в 1967—1986 преподавал в ней (с 1986 — профессор), в 1992—1995 был её ректором. Активно работал в кино, написал музыку к фильмам “Цвет граната” С. Параджанова (1968), “Осеняя пастораль” Михаила Вартанова, “Мы и наши горы” Г. Маляна (1969), “Хозяин” Б. Оганесяна (1983), “Белые грезы” С. Исраэляна (1985), “Танго нашего детства” (1985) А. Мкртчяна, и др. Тигран Мансурян - один из наиболее исполняемых композиторов современной Армении.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

Читайте также: В Ереване объявили номинантов на кинопремию «Золотой абрикос 2016»

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тигран Мансурян возглавит жюри кинофестиваля «Золотой абрикос - 2016»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тигран Мансурян возглавит жюри кинофестиваля «Золотой абрикос — 2016»