Тигран Худавердян стал управляющим директором группы компаний Яндекс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Тигран Худавердян, который в последние годы был генеральным директором «Яндекс.Такси», назначен управляющим директором группы компаний «Яндекс», сообщила группа. Это новая должность в группе. Генеральным директором группы остается сооснователь и основной акционер «Яндекса» Аркадий Волож. Он теперь, по его собственным словам, сконцентрируется на более широких стратегических задачах.

Также из «Яндекса» уходит директор по технологиям Михаил Парахин – в августе этого года он вместе с семьей возвращается в США. Гендиректором «Яндекс.Такси» назначен Даниил Шулейко, пишут «Ведомости».

«Тигран очень давно работает в «Яндексе», знает бизнес вдоль и поперек и пользуется уважением в компании», – отметил Волож.

Худавердян работает в «Яндекс» почти 15 лет – с апреля 2006 года. Он, в частности, управлял такими сервисами, как «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Навигатор». С 2015 года он возглавляет «Яндекс.Такси», а с 2018 года – объединенную компанию «Яндекс.Такси» и Uber.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тигран Худавердян стал управляющим директором группы компаний «Яндекс»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.