Тимошенко заявила о невозможности коалиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что объединение ее политической силы в коалицию с фракцией "Слуга народа" невозможно до тех пор, пока руководство государства полностью не пересмотрит вектор развития Украины.

Об этом Юлия Тимошенко сообщила во время брифинга, передает RegioNews со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До тех пор, пока не будет тотально изменена политика, которая проводится в стране, а именно пока это не будет политика, направленная на подъем национальной экономики... пока не будет полностью изменен вектор развития Украины с превращением ее в свободную, суверенную, сильную, никакая коалиция не будет возможна. А после изменения политики мы готовы работать, чтобы страну поднимать, - заявила Тимошенко.

В то же время, отвечая на вопрос, проводятся ли официальные переговоры с руководством фракции "Слуга народа" о создании коалиции в Верховной Раде лидер "Батькивщины" отметила, что на сегодня их политсила передала монобольшинству "все свои видения относительно смены управления страной" и теперь ждет ответ.

На уточняющий вопрос о том, есть ли договоренности об определенных должностях, которые смогли бы занять представители "Батькивщины" в случае вступления в коалиции, Тимошенко ответила отрицательно.

"Должности вообще не имеют никакого значения, а имеет значение лишь то, что ежедневно принимаются решения, которые противоречат национальным интересам Украины, - сказала Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, Корниенко и Наливайченко поспорили о возможности объединения фракций в парламенте. "Слуги народа" жалуются на "недружественный язык" от коллег.

Арахамия пока не видит возможности создания новой коалиции в Раде. "Возможно, есть разговоры, но разговоры мы можем и три года вести", пояснил он.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тимошенко заявила о невозможности коалиции», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тимошенко заявила о невозможности коалиции