Трамп: США готовы в одиночку решить проблему Северной Кореи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

США готовы в одиночестве разобраться с проблемой Северной Кореи. Об этом президент Дональд Трамп США заявил в Twitter.

«Северная Корея нарывается. Если Китай поможет, будет здорово. А не поможет — без них решим вопрос!», — сообщил политик в микроблоге, пишет Lenta.ru.

10 апреля сообщалось, что США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Изначально планировалось, что он должен зайти в порты Австралии.

Министр по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё позднее в тот же день выразил обеспокоенность в связи с возможностью нанесения упреждающего удара американцев по объектам в КНДР.

«Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о «превентивном ударе» и «уничтожении штабов», КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий», — прокомментировали действия США в Пхеньяне.

Северокорейская проблема также была одной из тем, которую Трамп обсуждал с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе визита китайского лидера в США, который прошел с 6 по 7 апреля.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп: США готовы в одиночку решить проблему Северной Кореи», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп: США готовы в одиночку решить проблему Северной Кореи