Трамп: Я отложил торговые переговоры с Китаем, не хочу иметь дело с ним сейчас

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Дональд Трамп сообщил, что отложил торговые переговоры с Китаем. По словам американского лидера, он не хочет иметь дело с КНР сейчас.

«Я отложил переговоры с Китаем. Знаете, почему? Я не хочу иметь дело с ними сейчас, учитывая то, что они сделали с этой страной и миром. Я не хочу говорить с Китаем сейчас. Они могли это остановить (речь идет о коронавирусе - ред.)», - сказал Трамп, пишет ТАСС.

На уточняющий вопрос о том, могут ли США выйти из первой фазы торговой сделки с КНР, американский лидер ответил, что посмотрит.

Церемония заключения договоренностей по первой фазе торговой сделки между двумя странами состоялась 15 января в Вашингтоне. Подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. КНР согласилась увеличить закупку американской продукции на $76.7 млрд и $123.3 млрд в течение первого и второго года действия соглашения. Речь идет как о сельскохозяйственных, так и о прочих товарах. Вашингтон рассчитывает, что таким образом ему удастся существенно сократить торговый дефицит.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп: Я отложил торговые переговоры с Китаем, не хочу иметь дело с ним сейчас», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп: Я отложил торговые переговоры с Китаем, не хочу иметь дело с ним сейчас