Трамп: нужно больше военных на границу с Мексикой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2019

Татуировки и жесты Mara Salvatrucha — организованной преступной группировки, одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки, действующей в ряде стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале)

Президент США Дональд Трамп заявил 10 апреля 2019 года о необходимости усиления военного присутствия на южной границе, объяснив это тем, что «слишком много опасных людей незаконно проникают в Соединенные Штаты».

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан сказал журналистам, что он обсуждал этот вопрос с Джозефом Данфордом, председателем Объединённого комитета начальников штабов ВС США.

Трамп, который посетил Техас, обвинил в обострении кризиса на границе власти четырёх стран: Гондураса, Гватемалы, Сальвадора и Колумбии. Президент заявил, что «эти страны присылают бандитов».

«Они (могут) убить вас, забрать ваш грузовик… и ограбить ваш дом. Кто, черт побери, может так жить?» — воскликнул президент во время встречи с местными республиканцами и крупными землевладельцами в Сан-Антонио.

В то же время Трамп одобрительно отозвался о мексиканцах. Президент заявил, что «люди из Мексики приезжают, помогают в сельском хозяйстве и уезжают, без всяких проблем».

Президент заверил, что он самостоятельно принимает все решения по вопросам иммиграционной политики. Трамп сказал об этом в Белом доме, отвечая на вопрос журналиста о роли президентского советника Стивена Миллера в ужесточении позиции администрации по вопросам иммиграции и безопасности на границе.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.