Трамп готов провести саммит G7 после выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

11 августа 2020 года

Президент Трамп заявил в понедельник, что заинтересован в проведении саммита «Большой семерки» в «более спокойной атмосфере» после ноябрьских президентских выборов, и что он еще не решил, приглашать ли президент России Владимира Путина.

В мае из-за пандемии коронавируса Трамп отложил саммит G7, который он надеялся провести между июнем и сентябрем или позже, и сказал, что надеется расширить список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

«Я гораздо более склонен сделать это через некоторое время после выборов... Мы могли бы сделать это посредством телеконференции или организовать обычную встречу», – заявил президент на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп отметил, что выбрал новые временные рамки, потому что это обеспечит «лучшую и более спокойную атмосферу для G7».

Трамп не назвал конкретной даты и сказал, что приглашения не отправлялись.

На вопрос, пригласит ли он Путина, Трамп сказал: «Я не знаю, но мы пригласили на встречу несколько человек. Я бы, конечно, пригласил его на встречу».

По данным Белого дома, в телефонном разговоре 1 июня Трамп и Путин обсудили «прогресс в созыве “Большой семерки”».

В G7 помимо США входят Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония и Канада. Россия была исключена из тогда еще так называемой группы G8 в 2014 году после аннексии украинского Крыма.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп готов провести саммит G7 после выборов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.