Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2016

Предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во вторник, что собрал 5,6 миллиона долларов в пользу ветеранских организаций, когда устроил благотворительную акцию вместо политических дебатов ранее в этом году, а затем гневно отверг сомнения журналистов в том, действительно ли он сделал пожертвования.

Выступая в своем нью-йоркском небоскребе Trump Tower, строительный магнат заявил, что средства, включая 1 миллион долларов, внесенный им лично, были направлены 40 частным организациям, которые оказывают помощь американским ветеранам, в том числе тем, кто возвращается после службы на Ближнем Востоке.

По словам миллиардера, сумма – 5,6 миллиона долларов – может еще увеличиться. При этом «ни одного доллара» из этой суммы не было изъято на административные расходы, связанные с проверкой легитимности получателей. Он добавил, что пожертвования составили от 25 000 до 1,1 миллиона долларов, причем одно из самых крупных внёс он сам.

Раздраженный Трамп неоднократно опровергал слова журналистов, которые уже несколько месяцев пытаются выяснить, сколько денег было собрано и кто их получил. Предвыборный штаб политика в последние недели давал противоречивые ответы на эти вопросы.

В январе Трамп решил провести благотворительную акцию вместо того, чтобы участвовать в республиканских дебатах, которые проходили в тот же вечер в штате Айова. Кандидат отказался от участия в дебатах из-за конфликта с телеканалом Fox News по поводу того, кто будет их проводить. В то время Трамп заявил, что собрал 6 миллионов долларов в пользу ветеранов. Трамп сказал:

«Прессе должно быть стыдно за себя. Вы выставляете меня в дурном свете. Я думаю, что в СМИ часто работают не очень хорошие люди. Мне не нужно никакого признания за пожертвования, но и критики я не заслуживаю.»


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.