Трамп намерен блокировать критиков в Твиттере

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Дональд Трамп обратился в Верховный суд США: Трамп намерен получить разрешение суда на блокирование его критиков в персональном аккаунте в «Твиттере».

В иске указано, что аккаунт Дональда Трампа @realdonaldtrump имеет более 85 млн фолловеров и является его персональной собственностью, независимым от занимаемой им должности президента США. Маловероятно, что суд рассмотрит это дело до окончания выборов в ноябре.

В прошлом году апелляционный суд постановил, что Дональд Трамп ежедневно использует этот аккаунт для публикации важных сообщений и наблюдений, и что его аккаунт носит, в основном, официальный характер. Суд запретил Трампу блокировать критиков, поскольку это противоречит Первой поправке к Конституции США, гарантирующей право на свободу слова.

Изначально иск был подан Институтом Первой поправки при Колумбийском университете, который представлял интересы семи физических лиц, критиковавших Трампа и заблокированных им.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп намерен блокировать критиков в «Твиттере»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп намерен блокировать критиков в Твиттере