Трамп пообещал отменить парижское климатическое соглашение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2016

Дональд Трамп пообещал отменить парижское климатическое соглашение и вести агрессивный курс на расширение добычу ископаемых видов топлива.

Такое заявление кандидат в президенты сделал в четверг, 26 мая 2016 года, выступая на конференции производителей бензина в Северной Дакоте.

Трамп раскритиковал взгляды ведущего кандидата от демократов Хиллари Клинтон в области энергетической политики, подчеркнув резкие различия между ними в этом вопросе, который может стать существенным фактором на всеобщих выборах.

Трамп выступал в штате, где объемы добычи нефти и газа за последние десять лет подскочили в 10 раз, способствовав превращению США в ведущего производителя ископаемых видов топлива.

По мнению Трампа, эта трансформация произошла «вопреки новым огромным бюрократическим и политическим барьерам».

Он заявил, что президент Обама «сильно осложнил жизнь Северной Дакоты, поскольку из-за законодательных ограничений получить прибыль становится все сложнее и сложнее». При Клинтон же, по его словам, «все станет еще хуже».

Трамп заявил, что в течение первых 100 дней с момента вступления в должность снимет ограничения в отношении бурения, отменит парижское климатическое соглашение и прекратит все выплаты в программы ООН по борьбе с глобальным потеплением.

Активисты природоохранного движения осудили речь Трампа.

«Он по сути сказал то, что хотят услышать люди из нефтегазовой отрасли, оставив без внимания последствия для воздуха, воды и климата», — отметил представитель Лиги избирателей-защитников окружающей среды Сет Стейн.

Трамп, «похоже, не имеет ни малейшего понятия о том, что представляет собой парижское соглашение», отмечает Орен Кэсс, старший научный сотрудник Манхэттенского института и советник кандидата в президенты на выборах 2012 года Митта Ромни.

Он одобрил внимание Трампа к внутренней энергетической политике и его стремление ослабить ограничения, однако Кэсс указал, что политик демонстрирует тревожную неспособность «понимать факты и то, как все на самом деле устроено».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп пообещал отменить парижское климатическое соглашение», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.