Трамп пустит танки и самолёты на День независимости в Вашингтоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2019

Президент США Дональд Трамп заявил 1 июля 2019 года, что на День независимости в Вашингтоне пройдут танки и пролетят истребители. Это будет отличаться от обычного празднования Дня независимости.

Дональд Трамп и выпускник Академии ВВС США, 30 мая 2019 года

В то время как 4 июля бывшие президенты США традиционно оставались в тени, Трамп планирует выступить с речью у Мемориала Линкольну.

Ожидается, что в День независимости будет продолжительный салют, пролетит президентский самолёт — «Борт номер один», а также эскадрилья «Голубые Ангелы» военно-морского флота США.

«Я скажу несколько слов, и у нас будут самолеты, летящие над головой», — заявил Трамп журналистам в Овальном кабинете. — «Мы также покажем танки».

Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в том, что президент использует День независимости, чтобы повысить свои шансы на переизбрание в 2020 году. Они также поставили вопрос о том, во сколько обойдётся проведение мероприятия Службе национальных парков, страдающей от нехватки средств.

Трамп настаивал на военном параде в Вашингтоне с тех пор, как наблюдал за ним в Париже в 2017 году в День взятия Бастилии. Его администрация перенесла парад, запланированный на День ветеранов в ноябре 2018 года, после того как расходы выросли до 90 миллионов долларов, что в три раза превысило первоначальную оценку.

Президент отметил, что современные танки M1 Abrams и танки Sherman времен Второй мировой войны выставят на всеобщее обозрение. Официальные лица округа Колумбия заявили, что тяжёлая военная техника может повредить улицам столицы.

В Пентагоне позднее сказали, что в праздновании примут участие несколько единиц бронетехники.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.