Трамп решил ужесточить правила приема мигрантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 ноября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новый план о предоставлении убежища мигрантам в США может быть принят в исполнительном порядке на следующей неделе. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

«В соответствии с этим планом иностранцы больше не получат свободный проход в страну незаконным путем, подавая безосновательные заявления в поисках убежища»,— сказал Трамп журналистам, пишет «Ъ».

По его словам, заявления о предоставлении убежища теперь можно будет подать только в местах въезда в США. Президент США заверил, что его план будет полностью законным. Однако он отметил, что любые просители убежища, которых поймают при незаконном пересечении границы, будут содержаться в палатках и не будут освобождены до судебного разбирательства.

«Мы строим огромное количество палаток и будем держать их в палатках»,— заявил господин Трамп.

Президент США назвал положение, позволяющее ищущим убежище лицам въезжать в любом месте, «лазейкой», которая является магнитом для нелегальной иммиграции.

Слова Дональда Трампа связаны с большим количеством мигрантов из Центральной Америки, которые пытаются проникнуть на территорию США. Американский президент назвал это «вторжением», которое представляет серьезную угрозу безопасности страны.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп решил ужесточить правила приема мигрантов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп решил ужесточить правила приема мигрантов