Трамп сообщил о своих доходах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июня 2017

Президент США Дональд Трамп добровольно опубликовал свою информацию о своих доходах за 2016 год, несмотря на то, что не обязан делать этого до мая 2018 года, сообщает пресс-служба Белого дома. Декларация президента прошла обычную процедуру сертификации в Офисе правительственной этики и опубликована на его официальном сайте.

Согласно документу, Трамп получил сотни миллионов долларов доходов от принадлежащих ему гольф-курсов, курортов и отелей. Флоридский курорт Мар-а-Лаго — где Трамп любит проводить выходные и принимал некоторых глав иностранных государств — в прошлом году принёс ему более 37 млн долларов. Отчисления за опубликованные книги составили примерно 7 млн долларов.

В прошлый раз данные о финансовом состоянии Трампа стали известны в мае прошлого года — они были опубликованы Федеральной избирательной комиссией: согласно ним, состояние Трампа составляло порядка 1 млрд долларов.

Вопрос о налоговой декларации Трампа был одной из горячих тем президентской кампании 2016 года. Трамп стал первым за четыре десятилетия кандидатом на высшую государственную должность в США, который отказался опубликовать декларацию. Во время выборов и после их окончания Трамп ссылался на аудит, который проводят налоговые органы, и на рекомендации своих адвокатов.

11 мая 2017 года, в интервью журналу The Economist, Трамп сообщил, что не знает — опубликует ли декларацию, поскольку «никто не интересуется ею, кроме репортёров», однако добавил, что когда-нибудь обнародует её, поскольку крайне гордится ею.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп сообщил о своих доходах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.