Трасса Формулы-1 будет построена в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011

Другие новости Формулы 1
2010 Malaysian GP opening lap.jpg
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

В Краснодарском крае будет построена гоночная трасса для «Формулы-1». Её строительство в Сочи обойдётся России в 5 млрд рублей. Минрегион подготовил пояснительную записку к проекту постановления правительства о строительстве автодрома. В ней и указаны затраты на строительство трассы.

Для стройки, которая получит статус олимпийской, из федерального бюджета должно быть выделено 5 млрд рублей в качестве субсидии Краснодарскому краю. Строить трассу будет конечный получатель — ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края „Омега“». Однако названная сумма является только прогнозом. «Проект трассы будет готов и пройдёт экспертизу осенью, тогда и станет понятен итоговый бюджет», — цитируют «Ведомости» гендиректора «Омеги» Михаила Капирулина.

Кроме того, в пресс-службе Министерства регионального развития РФ сообщают, что затраты в 5 млрд рублей не согласованы с Минфином. А губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что на строительство будет потрачено более 100 млн долларов.

Проведение гонок «Формула-1» планируется в период с 2014 по 2020 год. Трасса протяжённостью более 5 км будет проходить среди олимпийских стадионов в Имеретинской низменности. Как сказано в пояснительной записке, благодаря строительству трассы в регион будет привлечено больше туристов и инвестиций.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте