Тренер «Сан-Хосе» вынужден покинуть должность из-за невозможности вакцинироваться от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ассистент главного тренера «Сан-Хосе Шаркс» Роки Томпсон не сможет продолжить работу в клубе по независящим от него причинам. 44-летний канадец вынужден покинуть занимаемую должность из-за отсутствия возможности вакцинирования от коронавируса.

«В соответствии с новыми протоколами НХЛ мне не разрешено исполнять свои обязанности в тренерском штабе «Сан-Хосе». По крайней мере какое-то время. Далее у меня не будет никаких комментариев по этому поводу», — приводит слова Томпсона ESPN.

Томпсон получил медицинское исключение, не позволяющее ему вакцинироваться до начала нового сезона НХЛ.

В протоколах НХЛ на сезон-2021/2022 был включен пункт, в соответствие с которым любой человек, чья работа или доступ требует, чтобы он находился в непосредственной близости с игроками, должен быть вакцинирован от коронавируса. Также 2 сентября, североамериканская лига опубликовала протоколы, в которых говорится, что непривитые игроки во время выездных матчей не смогут покидать отель, тренировочный центр и арену.

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тренер «Сан-Хосе» вынужден покинуть должность из-за невозможности вакцинироваться от коронавируса», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.