Перейти к содержанию

Три гола Дерлея приносят победу «Динамо»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

В заключительном матче 15-го тура столичные динамовцы на своем стадионе обыграли самарские «Крылья Советов» со счетом 3:1. Все мячи в составе «Динамо» забил Дерлей. В этой встрече в составе победителей дебютировали португальские звезды Манише и Коштинья.

Игра проходила не в простых погодных условиях - почти на протяжении всей встречи от неба к зеленому газону тянулись серебряные струны дождя, что естественно создавало дополнительные сложности для футболистов при организации атакующих действий, однако опасные моменты все-таки возникали, и чаще у ворот «Крыльев».

И если в первом тайме динамовцам, в состав которых органично влились два игрока европейского уровня Манише и Коштинья, забить не удалось, то после перерыва этот пробел был закрашен благодаря творчеству Дерлея.

Сначала на 65-й минуте бразилец после навеса с флангана в одно касание направил мяч в ворота гостей - 1:0.

На 77-й минуте форвард точно пнул в цель уже из более выгодной позиции: ему представился шанс забить с пенальти, и он от этого не отказался — 2:0.

После данного эпизода самарские футболисты практически «встали» и поэтому главному герою встречи не составило особого труда оформить хет-трик. Свой третий мяч Вандерлей Фернандес да Силва Дерлей провел на 82-й минуте.

«Крыльям» все-таки удалось уже в добавленное время провести одну результативную атаку, но гол Булыги повлиял на результат игры лишь косвенно.

«Динамо» побеждает 3:1 и, набирая 22 очка, поднимается в турнирной таблице на две строчки вверх. Отныне команда, возглавляемая Андреем Кобелевым, занимает 7 место в чемпионате.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Три гола Дерлея приносят победу «Динамо»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.