Трое нью-йоркских полицейских были ранены в столкновениях с демонстрантами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Трое сотрудников нью-йоркской полиции получили «серьезные травмы» в ходе столкновения с протестующими на Бруклинском мосту, сообщила полиция в «Твиттере».

«Трое полицейских подверглись нападению со стороны демонстрантов, шедших по Бруклинскому мосту, – говорится в твите. – Офицеры получили серьезные травмы. Это не мирный протест, мы этого не потерпим».

Описывая травмы, сотрудник правоохранительных органов рассказал CNN, что один полицейский получил резаную рану на голове, другой – перелом орбитальной кости, а третий – раны на голове, на которые пришлось наложить восемь швов.

По словам источника, инцидент произошел в среду, когда протестующие попытались сорвать мирный марш религиозной организации, выступающей в поддержку полиции.

Стороны сошлись на Бруклинском мосту, и, когда одного из участников встречной акции арестовали за выход на проезжую часть, на полицейских напали.

По словам чиновника, в ходе столкновений были задержаны 37 человек.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трое нью-йоркских полицейских были ранены в столкновениях с демонстрантами», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трое нью-йоркских полицейских были ранены в столкновениях с демонстрантами