Тупицкий пожаловался Зеленскому на охрану, которая не пускает его в здание КСУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отстраненный на два месяца глава Конституционного Суда Александр Тупицкий написал обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором просит повлиять на государственную охрану, что не пускает его на работу.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте КСУ, передает RegioNews.

Тупицкий утверждает, что работники УГО нарушили закон и препятствовали его служебной деятельности и других судей.

По его словам, Указ президента от 29 декабря 2020 года не является актом, в результате которого "лицо может потерять статус судьи".

Председатель КСУ указал, что 19 января работники УГО не допускали в админздание суда его, а также судей Александра Касминина и Владимира Мойсика.

"Все входы в здание были перекрыты неизвестными лицами в камуфляжной форме. Эти лица вместе с работниками УГО, которые охраняют суд, находились на территории суда", - отметил Тупицкий.

В связи с этим Тупицкий вместе с другими судьями написали заявления в прокуратуру. Он просит Зеленского повлиять на ситуацию, чтобы судьи могли выполнять свои полномочия. Также Тупицкий просит привлечь к ответственности руководителей УГО и созвать заседание СНБО по этому вопросу.

Напомним, 28 декабря главе Конституционного Суда Украины Александру Тупицкому было сообщено о подозрении в совершении воздействия на свидетеля путем подкупа, а также в предоставлении заведомо ложных показаний свидетеля.

29 декабря Зеленский устранил Тупицкого от должности судьи КСУ на два месяца. 19 и 20 января главу КСУ Тупицкого не пустили в Конституционный суд.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тупицкий пожаловался Зеленскому на охрану, которая не пускает его в здание КСУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тупицкий пожаловался Зеленскому на охрану, которая не пускает его в здание КСУ