Турецкие власти задержали главу местного офиса Amnesty International

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2017

Файл:Not-AI.gif
Стилизованный логотип Amnesty International

Турецкие власти задержали главу местного офиса правозащитной организации Amnesty International Танера Кылыча по подозрению в причастности к попытке военного переворота 2016 года. Об этом говорится в заявлении организации.

Сообщается, что вместе с Кылычом 6 июня 2017 года в Измире задержаны ещё 22 сотрудника турецкого офиса организации.

В заявлении генерального секретаря организации Салила Шетти говорится:

« По причине отсутствия достоверных и приемлемых доказательств их причастности к международно признанным преступлениям мы призываем турецкие власти немедленно освободить Танера Кылыча и 22 юристов, а также снять с них все обвинения. »

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили Гюлена в организации попытки переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкие власти задержали главу местного офиса Amnesty International», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.