Турецкий аналитик советует Армении воздержаться от обсуждений проблемы Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Каждое новое обсуждение по событиям начала 20-го века в парламенте какой-либо страны приводит к росту напряженности в Турции и, на мой взгляд, Армении следует воздержаться от активного продвижения данного вопроса, что позволит наладить дипломатические отношения с Турцией и открыть армяно-турецкую границу», - заявила в Ереване на Ереване конференции «Армения и Турция в свете процесса евроинтеграции» турецкий аналитик Диба Нигар Гоксель. По ее мнению, карабахский фактор, который служил поводом для закрытия армяно-турецкой границы, сегодня не является решающим.

«Турция в какой-то мере даже опасается реакции Азербайджана в случае возможности открытия армяно-турецкой границы, поскольку сегодня Азербайджан благодаря активному экономическому развитию может себе позволить некоторую независимость. Однако мнение о том, что Азербайджан является «младшим братом» Турции ошибочно, и Анкара при всем желании не имеет возможности влиять на политику Азербайджана», - подчеркнула Гоксель.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкий аналитик советует Армении воздержаться от обсуждений проблемы Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турецкий аналитик советует Армении воздержаться от обсуждений проблемы Геноцида армян