Турцию могут заставить компенсировать выплаты потомкам жертв Геноцида армян?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ближайшие годы Турция может столкнуться с необходимостью выплаты компенсаций Армении, заявил бывший председатель турецко-американской ассамблеи (АТАА) Эрджумент Кылыч. Он утверждает, что “целью всех усилий Армении по признанию Геноцида армян является получение денежных компенсаций”.

Кылыч напомнил, что некоторые американские страховые компании начали выплачивать компенсацию жертвам Геноцида армян 1915 года и этот процесс продолжается. «Для восполнения этих сумм крупные страховые компании в будущем обратятся к Турции”, - отметил Кылыч, пишет Hurriyet. Он не исключает давления банковских и страховых компаний на Турцию для выплаты компенсации потомкам жертв Геноцида.

Напомним, что страховая компания "New York Life", приняв 2515 заявлений потомков лиц, переживших Геноцид армян в Османской Турции и застраховавших свою жизнь в период с 1885 по 1915 гг., с 11 ноября приступила к выплатам. Сумма компенсаций 1254 родственникам жертв Геноцида, проживающим в Армении, составляет $3,6 млн., еще $2,7 млн. получат армяне США. В общей сложности компенсации получат армяне, проживающие в 26 странах мира. Общая сумма компенсаций составляет около $8 млн. После предоставления компенсаций останется чуть более $3 млн., которые будут распределены среди благотворительных организаций.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турцию могут заставить компенсировать выплаты потомкам жертв Геноцида армян?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турцию могут заставить компенсировать выплаты потомкам жертв Геноцида армян?