Турция достигла значительного прогресса в реформах, считает Еврокомиссия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В реформах, проводимых в Турции, зафиксирован значительный прогресс во многих областях. Но в то же время, процесс реформ за последние годы замедлился. Об этом заявила 6 ноября в Брюсселе докладчик Еврокомиссии по Турции Рийа Оомен-Рюйтен. Однако, по ее словам, нет прогресса в решении вопроса религиозных меньшинств. «Также нет прогресса в нормализации двусторонних отношений с Республикой Кипр. Турция преодолела политический и конституционный кризис после июльских выборов, которые полностью соответствовали международным стандартам. У правительства есть мандат для проведения необходимых реформ. Парламент ожидает, что новое правительство ускорит процесс реформ для того, чтобы стать надежным партнером на переговорах», - отметила она. Докладчик Еврокомиссии также считает, что запланированные турецкой конституцией реформы являются важными. «Я надеюсь, что реформы станут предметом широкого общественного обсуждения и всеобщего согласия в парламенте. Новая конституция жизненно важна для демократизации страны. Я также призываю отменить 301-ю статью УК Турции и обеспечить свободу выражения, печати, и одобрить Закон о гарантиях свободы религии», - подчеркнула Оомен-Рюйтен.

Комментируя доклад, председатель голландской «зеленых» и председатель делегации Турция-ЕС Йоост Ландендийк отметил, что Еврокомиссия подчеркивает стратегическую важность членства Турции в ЕС. «Это исключительная связь между Западом и исламским миром. По этой причине ЕС должно сдержать свои обещания и не создавать трудностей для Турции. В то же время, турецкое правительство не должно становиться заложником Курдской рабочей партии (РКК) и террористических атак, оно должно продолжать процесс реформ», - сказал он, передает ABHABER.com

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция достигла значительного прогресса в реформах, считает Еврокомиссия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция достигла значительного прогресса в реформах, считает Еврокомиссия