Турция обсуждает контрмеры в ответ на резолюцию Бундестага по Геноциду армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Турции обсуждают контрмеры в ответ на принятие Бундестагом резолюции по Геноциду армян. Об этом 15 июня сообщил высокопоставленный турецкий чиновник на встрече с зарубежными журналистами, работающими в Стамбуле.

Ранее представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития отметил, что ответные меры Турции будут введены с учетом экономических реалий, передает издание «Ведомости».

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

Анкара резко отреагировала на это решение, отозвав своего посла из Германии для консультаций, одновременно посол ФРГ в Турции Мартин Эрдманн был вызван в турецкий МИД. Официальный представитель правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что принятие документа нанесет серьезный вред отношениям Германии и Турции.

Читайте также: Высказавший сожаление по поводу решения Бундестага Атешян посетит Армению

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция обсуждает контрмеры в ответ на резолюцию Бундестага по Геноциду армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция обсуждает контрмеры в ответ на резолюцию Бундестага по Геноциду армян