Тысячи заключённых оказались на свободе из-за ошибки в ПО управления тюрьмами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2015

Досомтр заключённой
Скриншот FreeDOS

Во вторник, 22 декабря 2015 года, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли (англ. Jay Inslee) приказал местным исправительным учреждениям временно остановить выпуск заключенных на свободу. Как выяснилось, в IT-инфраструктуре местных тюрем использовалась программа с ошибкой, позволявшей заключенным отбывать неполный срок наказания. Существующая на протяжении 13 лет неисправность позволяла преступникам выходить на свободу раньше времени.

В 2002 году по приказу Верховного суда штата Вашингтон Управление исправительных учреждений (англ. Department of Corrections, англ. DOC) разработало программное обеспечение для учета времени «хорошего поведения», учитывающегося в срок заключения. При создании специализированного ПО была допущена ошибка, и в течение более чем 10 лет заключенным засчитывалось лишнее количество времени «хорошего поведения». Как результат, тысячи преступников смогли выйти на свободу, не отбыв положенный срок наказания до конца.

О проблеме стало известно ещё в 2012 году, но исправления до сих пор не существует. Из-за неисправности в работе ПО заключенные провели в тюрьмах в среднем на 49 дней меньше положенного.

Властям пришлось приступить к поиску и повторному взятию под стражу всех ошибочно освобожденных заключенных. По данным King-5 News, пятеро осужденных уже вернулись за решетку.

Выход исправления для разработанной DOS программы запланирован на 7 января 2016 года.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.