УЗ проверяет данные о пассажирке с поезда с подозрением на коронавирус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Укрзализныця" озвучит официальную информацию о пассажирке поезда Киев-Москва, у которой якобы обнаружены симптомы китайского вируса COVID19

RegioNews, об этом сообщила пресс-служба компании в пятницу, 21 февраля.

Предварительно СМИ писали, что гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания (в том числе высокой температурой) обнаружили российские таможенники на железнодорожной станции Суземка (Россия). Женщина ехала поездом Киев-Москва.

Чтобы исключить подозрения на коронавирус, ее сняли с поезда и доставили в инфекционную больницу, а остальных пассажиров с ее вагона поместили на карантин.

Вагон, в котором ехала китаянка, отцепили в Брянске. Основной состав поезда прибыл в конечный пункт назначения – Москву.

Информацию о произошедшем сейчас проверяет украинская сторона.

"Укрзализныця в координации с Центром общественного здоровья Минздрава, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой обратилась за официальной информацией к российской стороне", – говорится в сообщении УЗ.

В компании отметили, что состав вернут в Украину с выполнением всех санитарных норм. Меры безопасности из-за возможного заражения вирусом будут предприняты и к бригаде поезда.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук в ВР также прокомментировал информацию в СМИ о короновирусес гражданки Китая, которая ехала поездом.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «УЗ проверяет данные о пассажирке с поезда с подозрением на коронавирус», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:УЗ проверяет данные о пассажирке с поезда с подозрением на коронавирус